Acessando o correio eletrônico (Zimbra)

Para acessar o zimbra, o sistema de e-mail, basta clicar na figura que representa o sistema. Confirme a exceção de segurança, caso necessário (ver a seção Concedendo exceção de segurança). Com isso, uma caixa de diálogo para autenticação, solicitada por “webmail.tre-rn.jus.br”, será mostrada (figura 15). Caso tenha sucesso, a tela inicial do zimbra aparecerá (figura 16). O nome do usuário e senha são os mesmos dos usados para a autenticação em “portal.tre-rn.jus.br”. Para acessar o zimbra na tela da figura 16, o nome do usuário tem a estrutura “nome.sobrenome” (nome.sobrenome.estagiario caso o usuário seja estagiário), com a senha do domínio JUS, a mesma usada em todos os acessos descritos neste tutorial.

Figura 15 - Autenticação para o Zimbra

O usuário pode, também, digitar o URL do sistema que ele deseja entrar diretamente na barra de endereços. Dessa forma, caso ele digite “webmail.tre-rn.jus.br” na barra de endereços, a caixa de diálogos da figura 12 aparecerá para autenticação, por exemplo. O mesmo vale para os outros sistemas.

Figura 16 - Tela inicial de acesso ao Zimbra webmailwebmail.png