Concedendo exceção de segurança

É muito provável que, ao acessar a extranet e seus respectivos sistemas pela primeira vez, a tela mostrada na figura 1 (ou semelhante, dependendo do seu navegador) aparecerá:

Figura 1 - Tela de aviso de conexão insegura

Desse modo, para que o acesso possa ser feito, deve-se adicionar uma exceção de segurança. Siga, então, os seguintes passos:

1. Clique no botão “Avançado (advanced)”. Isto levará à tela da figura 2.

2. Clique no botão “Adicionar exceção…”, marcado em amarelo na figura 2. Esta ação abrirá uma janela, como mostrada na figura 3.

Figura 2 - Após clicar em “avançado”, a aba de adicionar exceção aparecer

Figura 3 - Janela para confirmar a exceção de segurança

1. Basta, então, clicar em “Confirmar exceção de segurança” (marcado em azul na figura 3). Feito isso, é dada continuidade ao acesso, a partir dos procedimentos explicados em seguida.

OBS: Provavelmente será necessário confirmar exceção tanto para o acesso à extranet quanto paro o acesso aos sistemas disponibilizados por ela. Para cada caso, os endereços que aparecerão vão diferir, de acordo com o sistema que você queira acessar. Apesar disso, o procedimento é o mesmo, para todos os casos.